Cessione del consenso al trattamento dei dati inviati

    INFORMATIVA AI SENSI ART. 13 DECRETO LEGISLATIVO 196/2003

    Ai sensi dell'articolo 13 del D Lgs n.196/2003, Le forniamo le seguenti informazioni

    • il trattamento dei dati si svolge nel rispetto dei diritti delle libertà fondamentali, nonché nella dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali;
    • i dati raccolti attraverso il presente sito internet verranno trattati esclusivamente per finalità istituzionali dell'Ente ed in particolare per la predisposizione dell'agenda digitale del Comune di Ravenna così come espressamente previsto a livello normativo;
    • l'indirizzo di posta elettronica comunicata, nel caso sia stato espresso il consenso all'uopo previsto con apposita funzione point and click, verrà inoltre utilizzato per inviare informazioni circa le iniziative del Comune o che coinvolgono il Comune in materia di agenda digitale;
    • i dati verranno trattati con modalità cartacee e informatizzate e raccolti presso il diretto interessato tramite la compilazione e l'invio da parete del medesimo del presente modulo;
    • non è previsto il trattamento di dati sensibili;
    • i moduli pervenuti verranno conservati con cura e secondo quanto stabilito dalla legge in materia di sicurezza;
    • il conferimento dei dati è facoltativo ed il mancato conferimento non produrrà alcuna conseguenza se non l'impossibilità di registrare il questionario e di inviare la newsletter;
    • i dati non saranno oggetto di diffusione;
    • i dati raccolti verranno trattati da personale a tal fine nominato incaricato del trattamento;
    • i dati non saranno oggetto di comunicazione a soggetti terzi;
    • Titolare del trattamento è il Comune di Ravenna, Piazza del Popolo 1, 48121 Ravenna
      Responsabili del trattamento sono: Roberto Pasini, Andrea Caccia, Stefania Pelloni e Barbara Domenichini.

    Le ricordiamo, infine, che in qualunque momento potrà esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Decreto Legislativo n.196/2003 contattando il titolare del trattamento - Comune di Ravenna - scrivendo all'indirizzo agendadigitaleravenna@comune.ra.it .

    Decreto Legislativo n.196/2003

    Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

    1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
      a) dell'origine dei dati personali;
      b) delle finalità e modalità del trattamento;
      c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
      d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
      e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    3. L'interessato ha diritto di ottenere:
      a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
      b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
      a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
      b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale


    Informativa sui cookie in ottemperanza al provvedimento del Garante per la privacy dell'8 maggio 2014

    INFORMATIVA SUI COOKIE


    In ottemperanza al provvedimento del Garante per la privacy dell'8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del giugno 2014, si informa che questo sito usa i cookie per poter offrire una migliore esperienza di navigazione.
    In questo sito sono presenti anche servizi e link di terze parti che potenzialmente possono collocare cookie nel dispositivo utilizzato dall’utente quando vengono cliccati/acceduti. Questi siti possono adottare regole e cookie differenti da quelle utilizzate dal Comune di Ravenna.
    Con questa informativa rendiamo consapevole l’utente che tali tipologie di cookie possono essere installati sul vostro computer o dispositivo mobile.

    COME DISABILITARE I COOKIE

    I cookie possono essere limitati o bloccati mediante le impostazioni del browser.
    Se preferite che i siti Web (compreso questo) non memorizzino alcun cookie nel vostro computer, impostate il browser in modo da ricevere una notifica prima dell'archiviazione di ogni cookie. In alternativa, potete impostare il browser in modo che rifiuti tutti i cookie o solo i cookie di terze parti. Potete anche eliminare tutti i cookie già presenti sul vostro sistema seguendo le istruzioni specifiche del vostro browser.
    È importante sottolineare che le impostazioni devono essere modificate separatamente in ogni browser e computer utilizzato.
    Se impostate il blocco della memorizzazione dei cookie, il Comune di Ravenna non garantisce il corretto funzionamento di questo sito Web. Alcune funzioni potrebbero risultare non disponibili e potrebbe non essere più possibile visualizzare correttamente le pagine.
    In ogni browser le impostazioni vengono modificate seguendo una diversa procedura. Se necessario, per definire le impostazioni desiderate consultate la funzione di Guida del browser utilizzato per la navigazione.
    Per disattivare i cookie su un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire le informazioni.

    Potete visitare il sito http://www.AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la vostra esperienza di navigazione.